Il existe des centaines de recettes de cookies sur internet. Difficile de trouver celle qui vous convient ! Cookies trop dur, trop mou, pas assez de chocolat, pas assez croustillant.... Au fur et à mesure de mes nombreux essaies, j'ai trouvé la recette qui me va et je ne la quitte plus ! Elle fait toujours son effet, elle est inratable, facile et rapide ! Les cookies sont moelleux au milieu et croustillant sur les bords, pas trop sucré, le sucre de cannes donne un goût que j'adore ! Bref ils m'ont conquis alors je partage cette superbe recette avec vous ;) !

DSCI0755

Ingrédients : (pour une douzaine de cookies)

  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125g de cassonade
  • 125g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • pépites aux trois chocolats (60g de chocolat blanc, noir et au lait)

Préparation :

Préchauffez votre four à 240°C.

Mélangez la farine, la levure, le sucre vanillé, la cassonade et le sel dans un saladier. Dans un autre récipient, battre l'œuf et ajoutez le beurre fondu, attention à ce que celui-ci ne soit pas brûlant, l'œuf ne doit pas cuire. Versez la préparation œuf-beurre dans le premier mélange, et remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et bien mélangé. Si la pâte n'est pas assez molle et que vous avez du mal à façonner les cookies, ajoutez du beurre fondu; si au contraire elle l'est trop, ajoutez de la farine.

Formez des petites boules de pâte d'environ 5cm de diamètre et 1/2cm d'épaisseur. Placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant, ils ont tendances à légèrement s'étaler lors de la cuisson.

Enfournez environ 7 minutes. Cependant gardez un œil dessus, dès que les cookies commencent à dorer, sortez les du four.

DSCI0753

DSCI0754

Bon appétit ;) !

96366276_o