sweet-chilli-wrapEn ce moment j'adore les Wraps ! Je teste et crée pleins de nouvelles recettes et à chaque fois je me régale :) ! Aujourd'hui je vous partage mes recettes préférées, il y en a pour tous les goûts : au poisson, au poulet et pour les végétariens ! Ces recettes sont toutes très simple; ce que j'aime avec les Wraps c'est que l'on peut vraiment faire ce qu'on veut, alors n'hésiter pas à inventer vos propres recettes. Régalez-vous ;) !

mode d'emploiOn commence par apprendre à plier son Wraps, parce que bon c'est un peu la base de la chose. Au final c'est très très simple :) !

Etape 1Etape 1 : On étale la sauce sur le milieu de la galette  / Etape 2 : On ajoute ensuite la garniture, toujours au milieu.

Etape 2Etape 3 : On plit les bord droit et gauche de la galette / Etape 4 : On plit le bord du bas de la galette

Etape 5 : On roule le tout

6

Etape 6 : On coupe le wrap en deux

recetteSAUMONGrande

(mon préféré !)

Wrap Saumon sauce ciboulette

Ingrédients :  (pour 1 Wrap)

  • 1 galette de blé (complète ou non)
  • 1 grande tranche de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
  • Quelques brins de ciboulette fraîche
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel
  • Quelques tomates séchées
  • Un petit peu de salade

On commence par réaliser la sauce ciboulette en mélangeant le fromage blanc, la ciboulette, le jus de citron et le sel. Ensuite couper le saumon en petits morceaux ainsi que les tomates. Étaler la sauce sur la galette, ajouter le saumon, les tomates et la salade et rouler le tout comme expliqué si dessus :) !

Wrap saumon chèvre :

Ingrédients : (pour 1 Wrap)

  • 1 galette de blé
  • 1 grande tranche de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de chèvre frais
  • Quelques feuilles de mâche
  • 1 tomate (facultatif)

Étaler le chèvre frais sur le milieu de la galette, couper le saumon et la tomate en morceau et les disposer sur la galette. Ajouter les feuilles de mâche. Rouler la galette et déguster.

 

POULET

Wrap poulet sauce cajun :

Ingrédients : (pour 1 Wrap)

  • 1 galette de blé
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de mélange cajun
  • 1/2 cuillère à café de concentré de tomates
  • sel
  • 1 échalote
  • 1 blanc de poulet
  • 1 tomate
  • Quelques feuilles de mâches
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Couper en petits morceaux le blanc de poulet et l'échalote. Cuir le tout dans la poêle pendant une dizaine de minutes. Mélanger le fromage blanc, les épices, le concentré de tomates et le sel. Étaler la sauce sur la galette, ajouter le poulet, et la tomate coupé en morceaux. Terminer avec des feuilles de mâches. Rouler la galette.

Wrap poulet, pesto et tomate séchées

Ingrédients : (pour 1 Wrap)

  • 1 galette de blé
  • 1 blanc de poulet
  • 1 cuillère à soupe de pesto (vous pouvez aussi le faire maison, ce n'est pas très compliqué)
  • 1 échalote
  • Quelques tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Couper le blanc de poulet et l'échalote en morceau, cuir la tout une dizaine de minutes. Étaler le pesto sur le milieu de la galette, ajouter le poulet puis les tomates séchées. Rouler le tout et déguster.

VEGETATRIEN

Wrap pesto, chèvres, tomates séchées

Ingrédients : (pour 1 Wrap)

  • 1 galette de blé
  • 1/3 d'une bûche de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • Quelques tomates séchées
  • Quelques feuilles de mâche

Découper le chèvres en petits dès ainsi que les tomates. Étaler le pesto sur le milieu de la galette, ajouter le chèvre et les tomates puis compléter avec la mâche. Rouler le tout.

Wrap légumes du soleil et fêta

Ingrédients : (pour 1 Wrap)

  • 1 galette de blé
  • Quelques dés de fêta
  • 1 petite Aubergine (ou 1/2)
  • 1 petit poivron (ou 1/2°)
  • 1 tomate
  • persil
  • un peu d'huile d'olive
  • sel

Laver le poivron, ôter les graines et émincer-le. Laver l'aubergine couper la en lamelles, badigeonner d'huile d'olive les deux faces. Placer les légumes sous le grille durant 10 à 15 mins en les retournants à mi-cuisson. Placer les dès de fêta, la tomate couper en rondelle sur la galette ainsi que le persil émincés. Ajouter les légumes puis rouler le wrap.

Voilà j'espère que toutes ces recettes vous ont plus :), vous pouvez partager les vôtres en commentaire, je serais ravi d'aller les voires :) !

Bon appétit !

96303879_o