485273

 

Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 30 min

Voici ma version du pain d'épice.
je cherchais une recette de pain d'épice sur internet mais il me manquait toujours un ingrédient. Donc on oublie les recettes et on part en freestyle avec ce qu'il y a dans les placards, et au final : un gâteau moelleux et fondant.

Ingrédients:

  • 230 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 110 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 10 cl de marmelade d'orange
  • 1 cc de levure chimique
  • une grosse pincé de sel
  • 1/2 cc de cannelle et de gingembre
  • 1/2 cc de 4 épices ou  épices à pain d'épice si vous avez (c'est la même chose)
  • 2 CS de miel
  • 2 CS de lait


Recette :

Dans un saladier , Mélanger la farine , sucre, levure, épices, et sel.

Dans un second saladier battre le beurre mou (surtout pas fondu), y ajouter les oeufs et bien mélanger (les morceaux c'est normal)
Ajouter, la marmelade, le miel.

Rassembler les 2 mélanges et ajouter un peu de lait pour lier la pâte si elle est un peu épaisse.

Beurrer un moule à cake (même si c'est un moule anti-adhésif ou en silicone)
verser la pâte et saupoudrer de sucre.

Cuir 30min à 180 °C
(Ajuster la cuisson si besoin, planter un couteau au milieu, il doit sortir juste sec).

Camille