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C'est les beaux jours et les premiers pieds de rhubarbe ont fait leur apparition. La récolte d'hier ? 12 kg !! Oui ça fait beaucoup de rhubarbe, mais ça tombe bien j'adore ça. Je commence donc la semaine avec un délicieux crumble.

pour 2 gros ou 4 petits

63848278_pIngrédients:

  • 600g de rhubarbe "coupé en cube"
  • 100 g de cassonade3 pommes
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 90g de beurre
  • 10g d'amande effilées

Recette :

Commencer par faire compoter la rhubarbe avec la cassonade, pendant 10minutes çà couvert.

Quand tout est bien en compote, passer au chinois pour enlever le surplus de jus (le conserver cela peut servir).

Ajouter les pommes coupées en quartiers, et verser dans vos moules ou plats.

Préparer la croûte: mélanger ensemble le sucre et la farine, une pincée de sel et les amandes effilées.

Ajouter le beurre en morceaux (froid) et mélanger comme pour faire une pâte sablée.

Déposer sur la préparation de rhubarbe et passer au four 180°c pendant env 15 min

Laisser bien dorer .