Mes muffins banane made in USA
il y a quelques années j'ai passé plusieurs semaines à NEW YORK ... Fantastique ! Et ce qui me manque depuis, c'est les succulents muffins à la banane que je dévorais chaque matin. Ces bon gâteaux je les ai retrouvé, et voici ma recette.
Ingrédients:
- 230g de farine
- 140g de sucre
- 1 C.c de levure chimique
- 1/4 de C.c de bicarbonate
- 1/4 de C.c de sel
- 1 C.c de cannelle en poudre
- 2 gros oeuf
- 3 bananes bien mûres
- 110g de beurre
Recette:
Faire un 1er mélange avant tous les ingrédients sec : farine, sucre, sel, cannelle, bicarbonate, levure.
Et un 2ème mélange avec les ingrédients "humide" : bananes écrasées, oeuf et beurre.
Ajouter ensuite le mélange sec dans le 2ème et remuer.
Attention à ne pas trop remuer , sinon la pâte risque d'être caoutchouteuse. Arrêter dès que tout est mélangé.
Verser dans des moules à muffins, enfourner à 180° pendant 20 min environ, planter un cure-dents dans au milieu du muffin : s'il ressort sec, c'est cuit.