Crevette marinées

 

 

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 Cette recette exotique ramenée de madagascar, est excellente à l'apéritif ou en entrée, et vraimeIMG_1389nt appréciée en été

Ingrédients:

  • une vingtaine de grosse crevettes cru
  • 1 citron vert bio
  • de l'huile d'olive
  • un petit morceau de gingembre
  • une pincée de cumin
  • une pincée de piment (doux ou fort selon vos goûts)
  • une gousse d'ail

Recette:

Commencer par décortiquer les crevettes. Les disposer ensuite dans un plat ou saladier pour les faire mariner.

Ajouter 4 Cs d'huile d'olive, le jus du citron vert, quelques zestes du citron, le gingembre rapé, l'ail émincé, le cumin et le piment. bien mélanger et laisser mariné au moins 1 heure.

Cuire juste avant de servir au wok bien chaud, très rapidement, juste le temps de saisir les crevettes.

 Je fait aussi cette recette avec des crevettes déjà cuite de chez le poisonnier, et je les sert froide après avoir mariné , c'est très frais et délicieux

 


 

Rillette de thon maison

simple et rapide , à l'apéro on adore !

 

Ingrédients:

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  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 CS de fromage blanc : pour moi ce sera du 0%, (l'été arrive" ;)
  •  épices: Coriandre, Cumin
  •  du jus de citron
  •  moutarde
  •  sel/poivre

 Recette:

 Dans un bol écraser le thon à la fourchette, y ajouter le fromage blanc, bien remuer.

 Ajouter ensuite un filet de jus de citron, une bonne pincée de coriandre en poudre, 1 petite pincée de cumin, une pointe de moutarde, saler et poivrer.

 Déguster avec du bon pain.

Cette recette 100% protéines, est idéal pour les gourmand(e)s qui font attention à leur ligne et peut être savourer sans complexe dans le régime dukan  (toutes phases)

 


Brochette de fromage frais croustillantes

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 voici une petit idée d'apéritif, fraîche, facile et rapide à faire.

 Ingrédients:

  •  du fromage frais ( carré frais, st moret , petit billy..)
  •  des cacahuètes
  •  des pistaches
  •  des abricots sec
  •  des raisins sec
  •  de jolie pique en bois

 Recette:

Réduire en poudre les cacahuète et les pistache (séparément) Couper les abricots sec en quatre.

Rouler des boulettes de fromage, de la taille d'une noisette, entre vos doigt. Je mélange plusieurs fromage (st moret et petit billy) pour plus de goût.

Rouler ensuite ces boulettes dans la poudre de pistache ou de cacahuète pour varier les couleur.

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Sur un pique en bois, placer un morceau d'abricot, et une boulette cacahuète. Faire de même avec

un raisin et une boulette pistache. Servir frais ... 

 NB: ne faite pas les boulettes trop grosses sinon c'est trop bourratif.

 


 

 Camille